Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng KFC Kaki Lima

Berikut ini resep dan cara membuat ayam goreng KFC kaki lima untuk kamu yang ingin membuatnya di rumah atau bisa untuk membuka usaha. Tips supaya ayam goreng menjadi kribo juga saya sertakan disini.

Sebelum mulai menggoreng, siapkan terlebih dahulu ayam dan tepungnya:
  • Marinasi Ayam
    Ayam 1Kg potong 20 bagian lalu disayat supaya bumbu meresap. Ayam kemudian dibalur bumbu racik hingga merata lalu diamkan di pendingin minimal 1,5 jam. Tips jika tidak memiliki kulkas/chiller bisa menggunakan stereofom kotak yang diisi pecahan es batu.
  • Tepung Balur
    Sekilo tepung, Seperempat sendok soda kue, 5 bungkus royco, campur hingga rata
Langkah selanjutnya setelah kedua bahan diatas siap:
  • Siapkan air untuk mencelup ayam yang sudah diberi tepung
  • Siapkan minyak goreng yang bisa membuat ayam tercelup seutuhnya.

Proses Penggorengan

Keluarkan ayam yang sudah dimarinasi dan masukkan kedalam tepung, aduk-aduk dan banting ayam didalam tepung dan jangan dipencet-pencet ayamnya supaya tidak bantat, cukup di aduk dan banting saja.

Setelah tepung menempel rata, ambil ayam tersebut dan taruh di saringan. Celupkan ayam kedalam air selama 3 detik lalu tiriskan. Ulangi sekali lagi. Setelah dua kali pencelupan, lakukan penepungan untuk terakhir kalinya.

Jadi proses sebelum menggoreng ayam adalah 3x penepungan dan 2x pencelupan. Setelah selesai proses tersebut maka ayam akan siap digoreng. Gorenglah ayam hingga berwarna keemasan baru diangkat dan ditiriskan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel